Tannenbäumchen
Zutatenliste

375 g | Mehl |
125 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
250 g | Butter |
½ | ZitroneSchale abgerieben |
½ | Orange, unbehandelt |
150 g | Himbeerkonfitüre |
1 kl. | Ei das Eiweiß davon |
150 g | Puderzucker |
einige Tropfen Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und gesiebten Puderzucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung
druecken. Eigelb, Butter in Stueckchen und Zitronen- und Orangenschale
hineingeben. Alles schnell verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2
Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Flaeche 2-3mm dick ausrollen und mit einer
Ausstechform kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 8
Min. backen.
Konfituere leicht erwaermen und die Plaetzchen damit zusammensetzen, so dass
kleine Tannenbaeumchen entstehen.
Eiweiss leicht anschlagen und den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen.
Mit Zitronensaft zu einem spritzfaehigen Guss ruehren. In einen kleinen
Platikbeutel fuellen, eine winzige Ecke abschneiden und die Plaetzchen damit
verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tannenbäumchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.