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Tannenhonig-Parfait (Badisches Schlemmerdessert)

Tannenhonig-Parfait (Badisches Schlemmerdessert)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
    Fuers heisse Wasserbad einen breiten Topf zur Haelfte mit Wasser
    fuellen und zugedeckt erhitzen. Zum spaeteren Kaltruehren der Creme
    eine Schuessel mit sehr kaltem Wasser und Eiswuerfeln fuellen und
    bereitstellen.
    Eine passende Schuessel ins heisse Wasserbad stellen, die Eigelbe und
    den Honig hineingeben und verruehren. Mischung mit dem Schneebesen
    schoen schaumig ruehren. Nun die Schuessel mit der Honigcreme ins
    vorbereitete Eiswuerfel-Bad stellen und so lange ruehren, bis die
    Creme gut abgekuehlt ist.
    Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Honigcreme ziehen, die
    Haelfte vom Kirschwasser untermischen. Die Creme in eine gefrierfeste
    Form fuellen und im Tiefkuehlfach mindestens 4-5 Stunden kalt stellen.
    Die Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem restlichen Kirschwasser
    betraeufeln und kurz marinieren.
    Etwa 30 Min. vorm Servieren das Parfait aus dem Tiefkuehlfach holen.
    Die Form kurz in heisses Wasser tauchen. Mit einem Messer den Rand
    rundum loesen und das Parfait auf ein Brett stuerzen. In Scheiben
    schneiden, mit den Kirschen auf Desserttellern anrichten und sofort
    servieren. Dazu Loeffelbiskuits reichen.
    Die alkoholfreie Variante: Statt Kirschwasser nehmen Sie zum
    Betraeufeln einige Loeffelchen vom Sauerkirschsaft aus dem Glas.
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