Tante Maria's Nougattorte
Zutatenliste

7 | Eigelb |
150 g | Zucker |
7 | Eiweiß |
3 EL | warmes Wasser |
150 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Kakao |
250 g | Butter |
5 EL | Nussnougatcreme |
2 EL | Wasser |
2 | ganze Eier |
150 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen.
Eigelb und Zucker mit dem Wasser zu einer luftigen Bisquitmasse aufschlagen.
Eiweiß zu einem festen Eischnee mit dem Mixer schlagen.
Die Mandeln und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Kakao durch ein Sieb streichen und ebenfalls unterheben.
Alles in eine gefettete Springform Durchmesser 26 cm
geben und bei 175°C 25 min backen.
Tortenboden aus der Springform nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens eine Nacht auskühlen lassen.
Tortenboden einmal durchschneiden
Die Butter und die Nussnougatcreme miteinander verrühren beide Zutaten sollen die gleiche Temperatur haben.
Danach das Wasser die Eier und den durchgesiebten Puderzucker unterrühren.
Etwas von der Buttercrememasse auf dem ersten Boden verteilen.Den zweiten Boden auflegen.
Jetzt mit der Buttercreme den Rand einstreichen.
Auf den zweiten Tortenboden etwas von der Buttercreme streichen. Sehr gut glattstreichen.
Jetzt den Rest der Creme in eine Tortenspritze füllen.
Nun die Torte nach eigenem Gusto verzieren.
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