Tapioka-Blanc Manger
Zutatenliste

½ l | Vollrahm |
½ l | Milch |
200 g | Mandeln geschält und gemahlen |
1 kl. | Bitteramaretti fein zerstoßen |
20 g | Tapioka statt Gelatine |
120 g | Zucker |
½ TL | Zitronenschale, abgerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die geriebenen
Mandeln dazugeben und fuer mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Danach bei nicht zu starker Hitze aufkochen lassen und unter staendigem
Ruehren die Zitronenschale, das zerstossene Amaretti und den Tapioka
unterruehren.
ACHTUNG: der Tapioka setzt sich sehr gerne auf dem Pfannenboden mit den
Mandeln ab und brennt an, also auf kleinem Feuer und unter gutem Ruehren
koecheln, bis der Tapioka schoen glasig und durchsichtig ist.
In eine ausgespuelte Schuessel oder Gratinform giessen und bis zum
voelligen Erkalten immer wieder leicht durchruehren.
Gut gekuehlt z.B. mit einem warmen Doerrfruechte-Kompott -siehe Rezept-
servieren.
Das Blanc Manger eignet sich gut zum Tieffrieren.
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