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Tapiokacreme mit Fruchtsauce

Tapiokacreme mit Fruchtsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Perltapioka samt Zucker und aufgeschlitztem Vanillestengel in die
    Milch geben und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
    In eine Pfanne schütten, Salz, Eigelbe und Zitronenschale dazugeben
    und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren knapp ans Kochen
    bringen.
    Aufpassen: nur bis knapp ans Kochen, sonst gerinnt das Ei.
    Wenn die Masse langsam eindickt, die Mandeln und Pistazien dazugeben
    und noch etwa fünf Minuten weiterrühren, bis eine dickliche Creme
    entsteht. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Masse erkalten lassen.
    In der Zwischenzeit die Eiweisse mit dem Puderzucker und dem
    Zitronensaft schlagen, bis glänzende Spitzen entstehen, die nicht
    mehr zusammenfallen.
    Nun den Eierschnee unter die Tapiokamasse ziehen, die Creme kalt
    stellen und je nach Saison mit pürierten Aprikosen oder Rhabarber
    oder im Sommer mit leicht gezuckerten, frischen Beeren servieren.
    Produktinfo: Tapioka ist ein ideales Bindemittel für gekochte
    Speisen. Es wird aus Maniok, den mehreren Kilogramm schweren,
    stärkereichen Wurzelknollen eines tropischen Wolfsmilchgewächses
    gewonnen. Die Knollen werden gestampft, der Saft wird herausgepresst,
    so dass nur noch die körnige Stärke zurückbleibt. Diese
    Maniokstärke kommt als Tapioka in den Handel.
    *
    Quelle: Radiosendung DRS, Siesta, Anita Rauch, vom ??
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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