Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi, Türkei)
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel |
2 | Milde Paprikaschoten |
2 mtl. | Tomaten |
60 g | Butter |
150 g | Hackfleisch vom Rind oder Kalb |
1,50 l | Fleischbrühe |
100 g | Tarhana-Mehl (*) Salz Pfeffer frisch gemahlen |
½ TL | Paprika scharf oder edelsüß |
3 Scheibe | Weiß- oder Toastbrot |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Fuer diese Spezialitaet wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen,
getrocknetem Joghurt, Gemuese und Gewuerzen verwendet. Tarhana ist in
tuerkischen Spezialgeschaeften erhaeltlich.
1. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Von den Paprikaschoten die
Stielansaetze mit den Stielen abschneiden, die Schoten laengs
halbieren, die Kerne und Rippen entfernen, die Haelften waschen und
in Streifchen schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen,
haeuten und wuerfeln.
2. Die Haelfte der Butter in einem Suppentopf zerlassen und die
Zwiebel darin glasig duensten. Die Paprikaschoten und die Tomaten
dazugeben und etwa 2 Minuten mitschmoren. Das Hackfleisch hinzufuegen
und unter Wenden mit anbraten. Die Bruehe dazugiessen und alles
aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl
unter staendigem Ruehren einrieseln lassen. Die Suppe bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver
abschmecken.
3. Das Brot in Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne
zerlassen und die Brotwuerfel darin goldbraun roesten.
4. Die Brotwuerfel portionsweise auf Suppenteller verteilen und die
Suppe daruebergiessen.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell.
Pro Person 1000 kJ/380 kcal, Zubereitungszeit 40 Minuten.
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