Tarta De Yema (Eiercremetorte)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
80 g | Butter kalt |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
etwas eiskaltes Wasser | |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form | |
3 | Eier |
Zucker | |
40 g | Mandeln, gerieben |
40 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Teigzutaten mit den Haenden einen Knetteig bereiten. Dann den
Teig etwa 30 Min. in den Kuehlschrank stellen. Danach in eine
ausgefettete, mit Mehl bestaeubte Springform geben, einen Tortenrand
formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Inzwischen
die Eier wiegen. Ebensoviel Gramm Zucker abwiegen und zu den Eiern
geben. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geriebenen Mandeln
unterruehren. Die Eiercreme auf den Tortenboden giessen. Die Butter
in kleinen Floeckchen darauf setzen. Die Eiercremetorte mit einem
Bogen Alufolie bedeckt auf die unterste Schiene des Backofens setzen
(E-Herd: 190 Grad / Umluft: 170 Grad) etwa 20 Min. backen. Nun die
Torte in die Mitte des Ofens schieben, die Folie entfernen. Dann etwa
15 Min. weiterbacken (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) , bis die
Torte goldgelb ist.
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