Tarte Aux Poires
Zutatenliste

100 g | Mehl |
50 g | Sonnenblumenkerne, gemahlen |
¼ TL | Salz |
50 g | Margarine oder Butter, kalt in Stücken |
10 g | frische Hefe |
4 EL | Milch |
3 gr. | Birnen |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 | Sternanis, gemahlen |
50 g | Margarine- oder Butterflocken |
2 EL | Williams oder Pastis |
200 g | Creme fraiche oder Vanilleglace |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Fuer eine Tarte von 30cm Durchmesser
Fuer den Hefeteig Mehl, Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schuessel
mischen. Margarine oder Butter beifuegen, mit kalten Haenden leicht
mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist.
Die mit der Milch angeruehrte Hefe zugeben, zu einem Teig
zusammenfuegen, kurz kneten. Teig mit wenig Mehl auf einem Backpapier
zu einer Rondelle von etwa 30cm Durchmesser auswallen. Backpapier auf
den Blechruecken ziehen.
Fuer den Belag Birnen schaelen, halbieren und in duenne Scheiben
schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, auf dem eingestochenen
Teigboden verteilen. Zucker und Sternanis darueberstraeuen,
Margarine- oder Butterflocken darauf verteilen.
Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten
backen. Mit Williams oder Pastis betraeufeln.
Noch warm mit Creme fraiche oder Vanilleglace servieren.
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