Tarte mit Kirsche und Mandeln
Zutatenliste

Mürberteig | |
350 g Mehl | |
100 g gemahlene Mandeln | |
300 g kalten Butter | |
50 g Zucker | |
2 Päck Vanillezucker | |
2 Eigelb | |
Füllung | |
1 Große Glas Kirschen ( Schatenmorelen ) | |
3 Eier | |
350 g Sahne | |
2-3 EL Kirschlikör | |
50 g Zucker | |
50 g Mandeln ( gehobelt ) | |
2 EL Puderzucker zum bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus die 6 ersten Zutaten ein Teig zubereiten nicht fest kneten 2 EL kalten Wasser dazu geben.in Kühlschrank 1 Sdt Kalt stellen.2/3 des Teiges auf den Boden einer Springform ausrollen den rest des Teiges zu einer Rolle formen .sie als Rand auf den Boden legen so an die Form drücken .daß ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.Backpapier darauf legen und mit 5-6 EL Hülsefrühten füllen und 10 Min bei 180° c Backen
Sahne ,Eier Zucker und Likör verrühren.erkaltener Boden mit den Eiweiß streichen ,Die abgetropften Kirschen darauf legen,die Creme darüber ,die Mandeln darauf streuen und 25-30 Min bei 180°Backen
mit Puderzucker bestreuen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tarte mit Kirsche und Mandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.