Tarte Tatin à la tomate
Zutatenliste

12 | Tomaten |
2 EL | brauner Zucker |
5 EL | Balsamico (ein süßer!) |
1 | Packung Blätterteig |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
150 ml | Rotwein |
150 g | Ziegenfrischkäse |
Wasser | |
1 EL | Olivenöl zum Anbraten |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
10 | Basilikum-Blätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.
Die Tomaten vierteln und die Kerne herauslösen. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen, Tomaten hinzufügen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Erhitzen lassen, Balsamico hinzufügen und (ca. 5 Minuten) leicht einkochen.
Den Blätterteig in der Größe der Form ausschneiden. Die Tomaten in eine Tarteform geben, so dass der Boden bedeckt ist (die Pfanne beiseite stellen, sie und der reduzierte Balsamico werden später für die Sauce benötigt). Den ausgeschnittenen Blätterteig auf die Tomaten geben und mit einer Gabel leicht einstechen. In den Ofen geben und ca. 15 Minuten lang backen bis der Teig goldbraun ist.
In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. In die Balsamico-Reduktion geben, Rotwein hinzufügen und leicht köcheln, bis die Zwiebeln und der Knoblauch weich werden. Den Ziegenfrischkäse einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und stürzen, so dass die Tomaten oben sind. Mit klein geschnittenem Basilikum bestreuen.
In Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
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