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Tas kebabi (Umgedrehtes Kebab)

Tas kebabi (Umgedrehtes Kebab)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schmorgerichte nehmen in der tuerkischen Kueche einen wichtigen Platz ein.
    Eines der bekanntesten Gerichte dieser Art ist Tas Kebabi. In den
    verschiedenen Landesteilen der Tuerkei wird es auf vielfaeltige Arten
    zubereitet. Tas Kebabi mit Pilaf ist ein Nationalgericht.
    Das Fleisch in drei cm grosse Wuerfel schneiden, in einen Topf geben und
    bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Den Topf schuetteln, bis das
    Fleisch angebraten und sein Saft eingekocht ist; dann das Fett und die
    Zwiebeln zugeben und drei bis vier Minuten unter Ruehren braten, bis die
    Zwiebeln golden sind. Tomatenpueree zugeben und eine Minute ruehren.
    Gewuerze und Kraeuter hinzufuegen, kochende Bruehe und Essig angiessen. Den
    Topf zudecken. Zum Kochen bringen und anderthalb bis zwei Stunden koecheln
    lassen, bis das Fleisch weich ist. Salzen und nach fuenf Minuten vom Feuer
    nehmen.
    Das Fleisch aus der Fluessigkeit nehmen und diese beiseite stellen.
    Das Fleisch in eine Steingutschuessel geben. Die Schuessel umgedreht, also
    mit dem Boden nach oben, in die Mitte eines grossen Topfes stellen. Die
    Fluessigkeit auf 500 ml auffuellen. Den bereits gewaschenen und in
    Salzwasser eingeweichten Reis in den Topf rings um die Schuessel geben, die
    kochendheisse Fluessigkeit angiessen und den Topf zudecken. Bei mittlerer
    Hitze kochen.
    Ist der Reis gar, die Schuessel herausheben und den Topf heiss auf den
    Tisch bringen.
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