Tatzen (Weihnachtsgebäck)
Zutatenliste

200 g | glattes Mehl |
150 g | Speisestärke |
250 g | weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
100 g | geschälte und geriebene Mandeln |
160 g | Marillenmarmelade |
Schokoladeglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Stärke versieben. Weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker gut cremig rühren. Eier zugeben und die Masse cremig rühren. Mehlmischung und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle (1 cm) füllen und kleine Tatzen auf die Bleche dressieren. Im Rohr 10-12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen. Tatzen mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Jeweils zwei Tatzen mit Marmelade zusammensetzen, auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten anziehen lassen. Tatzen mit einem Ende in Schokoaldeglasur tauchen, abtropfen und auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tatzen (Weihnachtsgebäck)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.