Tauben mit Orangensauce
Zutatenliste

4 | Tauben jung, küchenfertig |
Salz, Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
2 gr. | Zwiebeln |
2 EL | Weizenmehl |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Instant-Geflügelbrühe |
2 EL | Orangenschale abgerieben |
2 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
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Schritt 1
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen,
die Tauben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln abziehen, würfeln, in das Bratfett geben, glasig dünsten,
mit Weizenmehl bestäuben und unter Rühren etwa 5 Minuten
durchdünsten lassen.
Weißwein, Geflügelbrühe und Orangensaft hinzugießen, Orangenschale
hinzufügen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Tauben in
die Flüssigkeit geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
etwa 2 Stunden schmoren lassen.
Die garen Tauben vierteln und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit
pürieren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenlikör
unterrühren, etwas von der Sauce über die Tauben geben und die
übrige Sauce dazureichen.
Beilage: Orangenschnitze, Butterreis, Blattsalat mit Creme fraîche
*
Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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