Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce
Zutatenliste

8 | Taubenbrüstchen |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butter |
150 ml | Rotwein |
3 EL | Geflügelfond |
½ TL | Senfpulver |
1 EL | Orangenblütenhonig z.B. aus Sizilien |
1 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Sauerrahm |
80 g | Butterflocken kalt |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 EL | Aceto Balsamico evtl. mehr |
1 TL | Weiße Sesamsamen |
1 TL | Schwarze Sesamsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Taubenbruestchen wuerzen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Die
Taubenbruestchen auf der Hautseite zuerst anbraten. Nach kurzer Zeit
wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Je nach Groesse ca.
15 bis 20 Minuten im vorgewaermten Ofen bei 80 oC ziehen lassen.
Fuer die Sauce den Rotwein, Gefluegelfond, Senfpulver, Honig und
Sojasauce um 2/3 einkoecheln. Den Sauerrahm und die kalte Butter
flockenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce ruehren. Mit Salz,
Pfeffer und wenig Paprika abschmecken. Vor dem Servieren mit Aceto
Balsamico abschmecken.
Die Taubenbruestchen in duenne Tranchen schneiden. Auf vorgewaermte
Teller anrichten, mit Sauce umgiessen. Die Bruestchen mit schwarzen
und weissen Sesamsamen bestreuen.
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