Tausendjahr-Kuchen
Zutatenliste

750 g | Mehl |
300 g | Butter |
1 TL | Natron |
375 g | Zucker |
1 | Unbeh. ZitroneSchale davon |
abgerieben | |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
375 g | Rosinen |
125 g | Mandeln gehackt |
100 g | Zitronat |
3 | Eier |
200 ml | Milch |
50 ml | Rum |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und weiche Butter lose zerkruemeln. Natron, Zucker, Zitronenschale,
Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufuegen und alles gut
verruehren.
Eier und Milch verquirlen und unter den Teig ruehren. Zum Schluss den Rum
gut darunterruehren.
Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Mit Puderzucker
bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tausendjahr-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.