Teddys Chili Rezept
Zutatenliste

Pflanzenöl | |
1 | Zwiebel (mittelgroß) |
300 g | Tomaten, ital. geschält (1 Dose) |
150 g | Tomatenmark (doppelt konzentriert) |
500 g | Rindfleisch, mager |
1 | Peperoni, gehackt |
1 | Rindsbouillon (Würfel) |
2 EL | Cumin |
½ EL | Majoran |
2 EL | Oregano |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ EL | Cheyennepfeffer, geschrotet |
2 EL | Chiligewürz, mexikanisch |
Muskat | |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.)
In einer Bratpfanne das Oel und die gehackte Zwiebel erhitzen.
2.)
Die geduenstete Zwiebel in einen tiefen Topf geben und die
geschaelten Tomaten und das Tomatenmark hinzufuegen.
Das ganze Ziehen lassen.
3.)
Das Rindfleisch in ca. 1 cm. grosse Stuecke schneiden und dann
Bouillonwuerfel und Gewuerze in den Topf geben.
4.)
Soviel Wasser hinzugeben, dass die Zutaten ungefaehr 0,5 cm
bedeckt sind.
Schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 - 1,5 Std.).
5.)
In eine Tasse oder Schuessel gibt man 1 El. Mehl und 1/4 Tasse
Wasser. Dies wird zu einer Paste gemixt.
Die Paste langsam unter das Chili ruehren und alles nochmals
15 min kochen.
6.)
Wer mag streut geriebenen Hartkaese und grob gehackte Zwiebeln
ueber das Gericht.
Quelle : Zettel unbekannter Herkunft.
Erfasst: 23.05.1999 von Joachim Kromm
:Stichworte : Chili, Getestet
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