Teegebäck, schnell zubereitet
Zutatenliste

3 | Eier |
2 EL | Honig |
100 g | Weizenvollkornmehl (evtl. mehr) |
½ TL | Backpulver (gestrichen) |
Vanille | |
abgeriebene Ornagenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier und Honig schaumig rühren.
Mehl, Backpulver (1/2 gestrichener TL), etwas Orangenschale und Vanille zugeben und unterheben.
Mit einem TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. (ca. 25 Stück)
10-15 min bei 190-200° backen.
(Ich habe es auch schon mit etwas mehr Vanille bzw. Orangenschale versucht, um den Gequerzgeschmack zu intensivieren. Auch bestreichen mit O-Saft ist möglich)
Quelle: Marlis Weber: Vollwertküche für 1 Person
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Teegebäck, schnell zubereitet
-
Hallo, das Gebäck habe ich gerade ausprobiert. Schmecken hervorragend. Ich habe noch zusätzlich 4 leicht gehäufte TL gem. Anis und gem. Haselnüsse hinzugegeben. Ist auf jeden Fall kinderleicht und vor allen Dingen super schnell und lecker. Kann man super variieren :o)))
-
Dieses Gebäck hat meinen Nikolaus-Kaffee gerettet. Wirklich ruck-zuck gemacht. Schreit geradezu nach Varianten (kandiertes Obst, Schoko-Boden etc.) - gutes Grundrezept.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.