Teig für Pizzetta
Zutatenliste

150 g | Roggenmehl (Type 815 bzw. R500) |
150 g | Weizenmehl (glatt, Type 550 bzw. W700) |
5 g | Salz |
1 g | Ascorbinsäure (kann man auch weglassen) |
5 g | Pizza-Gewürzmischung |
175 ml | Milch |
42 g | Hefe (Germ) |
50 g | hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Olivenöl) |
1 g | Lecithin |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl sieben, mit den trockenen Zutaten vermischen.
feuchte Zutaten in einem anderen Gefäß gut mischen und über die Mehl-Mischung gießen.
ca. 5 min kneten (bis der Teig geschmeidig ist)
nach Wunsch weiter verarbeiten
Ich selbst verwende das Pizza-Gewürz von WIBERG, welches sich am idealsten finde (ist aber sicher Geschmackssache). Vorsicht bei Gewürzmischungen mit Salz-Anteil .... da ist natürlich die Salz-Zugabe zum Teig überflüssig!
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad beim Backen kann man Teile der Milch auch durch Wasser ersetzen. Je mehr Milch, desto dünkler wird das Ergebnis (durch den karamelisierenden Milchzucker)
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