Teigtaschen mit Sauerkraut
Zutatenliste

250 g | Quark 20% |
1 | Ei |
250 g | Roggenvollkornmehl |
100 g | Roggenschrot |
Meersalz | |
100 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 | Peperoni |
1 EL | Sonnenblumenöl |
500 g | Sauerkraut |
4 EL | Creme fraiche |
Pfeffer | |
1 | Zitrone ausgepresst |
½ TL | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Ei
gruendlich verruehren.
Roggenvollkornmehl und Roggenschrot vermischen und nach und nach zum Quark
geben. Salzen. (Wenn der Teig zu fest wird: etwas lauwarmes Wasser
zugeben).
Die kalte Butter in kleine Stuecke schneiden und mit dem Teig gut
verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Die Knoblauchzehe schaelen und fein hacken. Die Zwiebel schaelen, halbieren
und sehr fein hacken. Die Peperoni in ganz feine Streifen schneiden. Das
Oel in einer Pfanne erhitzen und alles darin 3 bis 4 Minuten weich
duensten.
Das Sauerkraut in eine Schuessel geben. Mit dem geduensteten Gemuese und
der Creme fraiche vermischen. Salzen und Pfeffern.
Den Teig 3 bis 4 Millimeter dick ausrollen und zum Beispiel mit einer
Schuessel von rund 12 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
Jeweils 1 gehaeuften Essloeffel Sauerkrautfuellung auf eine Teigplatte
geben, die Teigraender mit einem Gemisch aus Zitronensaft und Honig
bestreichen. Den Teig ueber die Fuellung klappen, dabei den Rand fest
andruecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit
Zitronensaft bestreichen.
In 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
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