Teigtaschen mit würziger Füllung
Zutatenliste

75 g | Shiitake-Pilze |
100 g | Paprika,grün |
50 g | Porree |
100 g | Sojasprossen,Dose |
250 g | Hänchenbrustfilet |
4 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Sambal Olek,1 Ei |
Korianderzweige | |
150 g | Mehl,Typ 405 |
250 ml | Wasser |
1/2 Pack.Hefe | |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hi,guten morgen
Noch ein Rezept aus der broschüre Dialysezentrum Rezeptvorschläge für Dialysepatienten unter beachtung der caliumwerte.Hirbei liegen die Caliumwerte zu hoch für die
Patienten,aber die nicht darauf achten brauchen ist es
interessant.
Aus Mehl,Wasser,Hefe und Paprikapulver Hefeteig zubereiten
und zum gehen wegstellen.Aufgegangenen Hefeteig mehrmals
wieder kräftig kneten und erneut gehen lassen.Pilze,Paprika und Porree putzen und klein schneiden.Sprossen abtropfen lassen.Hänchenbrust waschen,trocknen,würfelm und pfeffern.
Fleisch in Öl rundum anbraten Gemüse zufügen und ca.5 minuten mitdünsten.Mit Sojasauce und Sambal Olek abschmecken.Ofen auf 200 grad vorheizen.Hefeteig ausrollen und in 8 Rechtecke teilen.Füllung auf den Teigplatten verteilen,
Ränder mit Eiweiß bestreichen,zusammen klappen und andrücken.Je 1 Korianderzweig in den Teig drücken.
Mit Eigelb bestreichen.Auf Backpapier im Ofen ca. 20 minuten
goldbraun backen.
gutes gelingen und guten appetit
Gerhard
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