Teigwaren mit gelber und roter Peperonisauce
Zutatenliste

2 | Peperoni, gelb |
2 | Peperoni, rot |
2 | Zwiebeln, gehackt |
6 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebouillon |
10 | Basilikumblätter, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
½ kl. | Peperoni, gelb |
½ kl. | Peperoni, rot |
Salzwasser | |
350 g | Teigwaren, nach eigener Wahl |
100 g | Fontanina (siehe Hinweis) kleine rote und grüne |
Basilikumblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Saucen gelbe und rote Peperoni entkernen, in Stuecke
schneiden separat zubereiten. Jeweils die Haelfte der Zutaten fuer
die gelben und die roten Peperoni verwenden. Peperoni, Zwiebeln und
Knoblauch im warmen Oel andaempfen. Mit der Bouillon abloeschen,
zugedeckt bei kleiner Hitze weich koecheln. In der Pfanne puerieren,
wuerzen, Basilikumblaetter darunter mischen.
Fuer die Garnitur Peperoni in Streifen schneiden, im siedenden
Salzwasser etwa 2 Minuten koecheln, herausnehmen, beiseite stellen.
Teigwaren in dasselbe Wasser geben, al dente kochen, gut abtropfen,
in die Pfanne zurueckgeben. Kaese in Streifen schneiden,
daruntermischen, leicht schmelzen.
Teigwaren auf vorgewaermten Tellern anrichten. Je etwas gelbe und rote
Peperonisauce daruebergeben, garnieren.
HINWEIS: Fontanina ist ein italienischer Halbhartkaese. Er kann durch
milden Tilsiter ersetzt werden.
HINWEIS 2: Die Saucen koennen auch in der Mikrowelle zubereitet
werden. Fuer beide saucen Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch separat im
Oel offen 2 Minuten/600W andaempfen. Bouillon zugeben, zugedeckt 3-4
Minuten/600W garen. Fertig zubereiten wie oben beschrieben.
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