Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce
Zutatenliste

150 g | grüne Nudeln |
1 Bund | Petersilie |
50 g | Baumnusskerne |
6 | Eier |
100 ml | Milch |
2 | Knoblauchzehen |
pfeffer a.d.M. | |
Paprika | |
Muskat | |
Salz | |
100 ml | Schlagrahm |
100 g | Gorgonzola |
2 EL | Bratbutter zum Backen der Omeletten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Nudeln in Salzwasser laut Anleitung al dente kochen, abtropfen lassen
und kalt abspuelen.
Petersilie waschen, fein hacken. Baumnusskerne grob hacken, in einer
Bratpfanne ohne Fett goldbraun roesten, dann die Haelfte davon mit den Eiern
der Milch und der Petersilie verruehren.
Knoblauch schaelen, dazupressen und die Masse wuerzen.
Rahm steif schlagen. Gorgonzola mit Gabel zerdruecken und mit dem Rahm
vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fuer die Omeletten je 1/2 Essloeffel Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, 1/4
der Nudeln hineingeben und unter Wenden 2 bis 3 Minuten anbraten. 1/4 der
Eimasse dazugiessen und diese bei Mittelhitze stocken lassen. Warm stellen
und auf die gleiche Weise drei weitere Omeletten backen.
Zum Servieren auf jede Omelette 1/4 des Gorgonzola-Rahms geben, mit den
restlichen Nusskernen garnieren. Sofort servieren.
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