Tellerfleisch mit Kräutersauce
Zutatenliste

2 l | Wasser |
600 g | Pferdefleisch (Schwanzrolle) |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1 kl. | Knoblauchzehe |
1 TL | Pfefferkörner |
2 | Eigelb |
1 | Zitrone |
100 ml | Öl |
2 EL | Frischgeriebener Meerrettich |
4 EL | Creme Fraiche oder Sauerrahm |
2 EL | Butter |
Petersilie | |
Kerbel | |
Estragon | |
Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser zusammen mit dem Suppengruen, der geschaelten Zwiebel und der
Knoblauchzehe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkoernern
wuerzen. Das Fleisch hineingeben, abschaeumen und bei kleiner Flamme
zwei Stunden langsam garen.
Die Kraeuter waschen und die abgezupften Blaettchen mit dem
Wiegemesser fein hacken. Das Eigelb mit 1 EL Zitronensaft und Salz
verruehren. Das Oel tropfenweise dazugeben und mit verschlagen. Die
Kraeuter einstreuen und alles fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und
Meerrettich abschmecken, mit Creme fraiche unterheben. Das Fleisch
aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen.
Dann portionsweise mit der Sauce anrichten und mit frischen
Kraeutern und Zitronenschnitzen garnieren.
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