Tellersülze von zweierlei Spargel mit Remoulade
Zutatenliste

2 | Eier |
12 | Stangen grüner Spargel |
12 | Stangen weißer Spargel |
700 ml | Wasser |
Jodsalz | |
1 | Spur Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | Zuckerschoten |
2 | Würfel Gemüsebrühe |
2 TL | Agar Agar |
100 g | Mayonnaise |
75 g | Joghurt |
1 EL | Kapern |
1 EL | TK-Salatkräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft
ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Gemüse abtropfen
lassen. Das Kochwasser dabei auffangen.
Eier pellen und halbieren. Mit dem Gemüse in 4 tiefe Teller anrichten.
Gemüsewasser und Brühwürfel aufkochen. Agar Agar mit 5 El. kaltem Wasser
glattrühren. In die Brühe geben und 2 Minuten kochen lassen. Auf die
Teller verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Kapern hacken. Mit den Kräutern
unterrühren. Abschmecken.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion
ca. 230 kcal
*
Quelle: Vital Extra
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: 31 Mar 1995
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