Templerbrot
Zutatenliste

850 g | Roggenschrot |
900 g | Grünkern |
50 g | Samen (Kürbis, Melone, Sonnenblume o.ae.) |
600 ml | Wasser |
50 g | Honig in der Wabe |
0,05 l | Natursauer |
1,50 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gruenkerne ueber Nacht in heissem Wasser einweichen. Anderntags
abgiessen und mit dem Roggenschrot vermischen. Die Samen grob
zerstaucen und daruntermischen. Alle uebrigen Zutaten zufuegen und zu
einem sehr festen Teig verarbeiten. Sollte es nicht richtig abbinden,
was leicht vorkommt, einfach mehr Wasser und Honig zufuegen.
Der Teig muss mindestens 4 Stunden zugedeckt und kuehl ruhen.
Dann 8 kleine Laibe formen und bei 200 Grad solange backen, bis die
Kruste aufplatzt. (etwa 35 min) Dann Temperatur kurz auf staerkste
Hitze erhoehen, kurz nachbacken. (Max 10 Min!) Brot gruendlich mit
Wasser bespruehen und noch etwas ruhen lassen.
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