Tequila-Carrot-Cake
Zutatenliste

½ Tasse | Rosinen helle Sorte |
3 EL | Tequila |
2 EL | Orangenmarmelade |
2 Tasse | Mehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Backsoda |
1 Msp. | Salz |
2 TL | Zimt |
¼ TL | Muskatnuss gerieben |
4 | Eier getrennt |
2 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
1 EL | Vanilleextrakt oder Mark 1 Vanilleschote |
3 Tasse | Karotten fein geraffelt |
1 Tasse | Ananas getrocknet |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form | |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Butter |
½ Tasse | Zucker |
2 EL | Tequila |
1 EL | Grand Marnier |
1 EL | Orangenschale gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und
zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Oel
gut schaumig ruehren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen.
Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und
verruehren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas
daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiss
darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform
geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen
abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei
200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone,
dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse ruehren
und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen.
Die Kaesemischung braeunen und festwerden lassen.
Anmerkung: Auf alle Faelle Staebchenprobe machen und evtl. die
Backzeit erhoehen.
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