Terbiyeli Kuzu Kapamasi (Lammfrikassee)
Zutatenliste

6 | Stücke von der Lammkeule oder Beinscheiben, kotelettgroß |
750 ml | Wasser |
100 g | Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke geschnitten |
100 g | Karotten geschält und in 4 cm lange Stücke geschnitten |
6 | Kopfsalatblätter in Streifen geschnitten |
2 EL | Minze gehackt |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 | Eigelb |
1 EL | Mehl |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Kelle Flüssigkeit aus dem Fleischtopf (von obigen Zutaten) |
Couscous Pilaf mit | |
Tomatensauce (s. gesondertes | |
Rezept) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Schaum
ganz abschöpfen. Die Gemüse, Kräuter, Salz und Zucker zugeben; Deckel
auflegen; 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
In einer Schüssel das Eigelb, Mehl und Zitronensaft verquirlen. Flüssigkeit
aus dem Fleischtopf nehmen und mit dem Schneebesen unter diese Mischung
rühren. Dann unter raschem Umrühren zurück in den Topf geben. 1 Minute
köcheln lassen.
Mit Couscous-Pilaf und Tomatensauce servieren.
Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß
ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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