Ternera à la Sevillana
Zutatenliste

3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
750 g | Kalbsfilet |
1 | Zwiebel, in Scheiben geschn. |
250 g | Mohrrüben, in Scheiben ges. |
1 TL | Mehl |
½ l | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Gemischte Kräuter |
1 TL | Petersilie, gehackt |
6 | Oliven, in Scheiben geschn. |
3 EL | Sherry |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Oel in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraeunen und
anschliessend herausnehmen.
Das Kalbfleisch in Portionsstuecke schneiden von allen Seiten leicht
anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel- und Mohrruebenscheiben
in dem Oel braeunen und ebenfalls wieder aus dem Topf nehmen. Das
Mahl langsam dem Olivenoel zugeben und ruehren bis die Mischung glatt
und hellbraun ist. Die kochende Fleischbruehe zugiessen und die Sauce
kochen, bis sie etwas dicklich geworden ist. Mit Salz, Pfeffer, den
Kraeutern und der Petersilie wuerzen.
Das Fleisch und die Gemuese wieder in den Topf geben, zudecken und bei
maessiger Hitze schmoren, bis das Kalbfleisch gar ist (1 bis 1 1/2
Stunden).
Anschliessend das Fleisch herausnehmen und heissstellen. Die Sauce
durch ein Sieb giessen, wieder erhitzen und zum Schluss die
Olivenscheiben sowie den Sherry zugeben. Die Sauce ueber das
Kalbfleisch giessen und auftragen. Dazu reicht man gemischtes Gemuese.
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