Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
Zutatenliste

3 | Eigelb |
125 g | Zucker |
5 | Blatt Gelatine |
250 ml | Milch |
250 g | dunkle Kuvertüre |
250 ml | Sahne, geschlagen |
500 ml | Rotwein |
75 g | Zucker |
2 | Äpfel |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit dem Eigelb und dem
Zucker verrühren. Im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse
dickschaumig ist.
2. Gelatine ausdrücken, unter Rühren zur Masse geben.
3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, ebenfalls zur Masse
rühren.
4. Unter Rühren kalt werden lassen, die steif geschlagene Sahne erst
unterheben, wenn die Masse zu stocken beginnt.
5. Rotwein und Zucker aufkochen. Äpfel schälen, achteln und entkernen.
6. Äpfel in Rotwein gar kochen (mit Biß), aus dem Sud nehmen, die
Flüssigkeit bis auf ein Viertel einkochen. Abkühlen lassen.
7. Je zwei Apfel-Achtelhälften auf einen Teller legen, mit dem Sud
begießen und zusammen mit der Schokoladenterrine servieren.
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