Tessiner Fondue (mit Tomatensaft)
Zutatenliste

½ l | Tomatensaft |
300 g | Emmentaler |
300 g | Greyerzer |
1 | Knoblauchzehe durchgepresst |
1 TL | schwarzer Pfeffer frisch |
1 Msp. | Gewuerzsalz |
½ TL | Oregano gerebelt |
½ TL | Basilikum getrocknet |
½ TL | Thymian getrocknet |
3 EL | süße Sahne |
3 EL | Stärkemehl Kartoffelmehl |
2 | Baguette ca 1kg |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Ruehren den geraffelten
Kaese zufuegen und schmelzen lassen. Wuerzen mit Knoblauch, Pfeffer,
Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne das Staerkemehl verquirlen und
damit die Fondue binden, indem man sie noch einmal aufkochen laesst. Mit
Weissbrot servieren.
Sehr pikant wird diese Fondue, wenn man ein Drittel des Tomatensaftes durch
Sangria ersetzt.
Moeglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine Zusatzwuerzung
durch einige Spritzer Tabasco.
MMM
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