Tessiner Hauskost mit Nudeln und Gemüse
Zutatenliste

½ TL | Selleriesalz |
1,50 TL | Worcestersauce |
250 g | Nudeln |
1 kl. | Dose Tomatensaft [ca. 200 ml] |
Salz, Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Beefsteakhack |
8 EL | Öl |
1 Pck. | tiefgekühlte Erbsen |
1 kl. | Dose Champignons |
Saure Sahne | |
Tomatenketchup |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer feuerfesten Form Öl erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und währenddessen mit zwei Gabeln zerpflücken. Die feingehackte Zwiebel zugeben, die Knoblauchzehe darüberreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles scharf durchbraten. Tomatensaft, Nudeln, Worcestersauce, Selleriesalz und Wasser zugeben und etwa 10 Minuten leicht kochen. Erbsen und die halbierten Pilze mit der Flüssigkeit zugeben und noch 10 Min. garen. Mit Sahne und Ketchup abschmecken.
Abwandlung:
Dieses Gericht eignet sich auch gut zum Überbacken. Dann die Champignonflüssigkeit weglassen und die Sahne (etwa 1 Tasse) mit 2 Eßl. geriebenen Käse verquirlt über das Gericht gießen. Mit Butterflöckchen obenauf im vorgeheizten Ofen bei 220° überbacken.
Anmerkungen:
Über die Jahre haben sich folgende Änderungen/Verfahrensweisen bewährt:
Feuerfeste Form: Kochtopf. Groß.
Nudeln: Spirelli
Erbsen: ca. 300g passen.
Kein Wasser, dafür mehr Tomatensaft. 500-750ml, nach Gefühl
Saure Sahne durch einen ganzen Becher Schmand ersetzen, wenn schon denn schon :-)
Worcestersauce und Selleriesalz: Bei mir immer deutlich mehr als im Rezept - nach Gefühl.
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