Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
400 g | Rinderhack |
Kreuzkümmel | |
Cayennepfeffer | |
1 kl. | Rote Zwiebel |
8 | Kirschtomaten |
200 g | mittelalter Gouda |
1 gr. | Batavia-Salat |
175 g | Tortillachips |
8 EL | Salsasauce, mexikanisch |
1 | Limette Saft |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In einer Pfanne die Haelfte
des Oels erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Ruehren 5
Minuten darin anbraten. In ein Sieb schuetten um das Fett abtropfen zu
lassen. Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch mit wenig Kreuzkuemmel und Cayennepfeffer darin 5 Minuten
duensten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten.
Die rote Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und
vierteln, den Kaese in schmale Streifen schneiden, den Salat waschen,
putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stuecke teilen. Auf Tellern
anrichten und Hackfleisch daraufgeben.
Das Ganze mit Zwiebeln, Tomaten und Kaesestreifen garnieren. Die
Tortillachips darueberbroeckeln. Salsasauce darueber geben. Limettensaft
und Olivenoel verruehren, ueber den Salat traeufeln.
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