Thai-Curry
Zutatenliste

600 g | Rindfleisch (a. d. Hüfte) |
150 g | Zuckerschoten |
Salz | |
400 g | Fleischtomaten |
1 | Baby-Ananas |
½ EL | Kurkuma |
½ TL | Koriander |
½ TL | Kardamom |
½ TL | Nelkenpfeffer |
½ TL | Kreuzkümmel |
(alles gemahlen) | |
1 Dose | Kokosmilch (165 ml ungesüßt) |
400 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Zitronensaft |
Zucker | |
Paprikapulver | |
Sambal oelek |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben
schneiden.
2. Zuckerschoten putzen und für 1 Minute in kochen des Salzwasser
geben. Schoten in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
3. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob
würfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.
4. Gewürze in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei
kleiner Hitze unter Rühren rösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe
zugießen und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und 5 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben.
Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
5. Thai-Curty mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und
Sambal Oelek abschmecken.
*
Quelle: Freundin 7/96
**
Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
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