Thai-Curry mit Rindfleisch
Zutatenliste

200 g | Kokosraspeln |
750 g | Auberginen |
150 g | Bambussprossen (aus der |
Dose) | |
500 g | mageres Rindfleisch (aus |
der Hüfte) | |
5 kl. | Chilischoten |
1 | grüne Paprikaschote (250 g) |
2 EL | Pflanzenöl |
50 g | Roter Curry |
5 | Zitronenblätter |
100 g | Kokosnußcreme (ungesüßt) |
¼ l | passierte Hühnerbrühe |
4 EL | Fischsauce |
2 EL | brauner Zucker |
2 TL | Horapablätter (getrocknet) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kokosraspeln in 1/2 l Wasser aufkochen, in der Flüssigkeit mit dem
Schneidstab des Handrührers (oder im Mixer) pürieren. Portionsweise kräftig
in einem Tuch ausdrücken, die Kokosmilch auffangen und beiseite stellen. Die
Auberginen waschen, putzen, in 2 x 2cm große Würfel schneiden und in Wasser
legen. Die Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Stifte
schneiden. Das Rindfleisch in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Die
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen,
putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen,
den Curry darin anschwitzen. Mit 1/4 l Kokosmilch auffüllen. Die
Auberginenwürfel abtropfen lassen, mit den Bambussprossen, dem Fleisch, den
Chilischoten, den zerrebelten Zitronenblättern, der Kokosnußcreme und
Hühnerbrühe zugeben, 10 Minuten offen kochen lassen. Dann Fischsauce,
Zucker, Paprikastreifen und zerrebelte Horapablätter zugeben und bei
ausgeschalteter Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Den Curry heiß servieren. Dazu Reis und frische Früchte.
:VorbZeit : 60
:ZubZeit : 15
:Quelle : Essen & Trinken 9/83
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 333 kcal
: : 1393 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
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