Thai-Huhn in rotem Kokoscurry
Zutatenliste

2 EL | chinesische Morcheln (Mu Err) in Streifen |
750 g | Hähnchenbrustfilet (oder Pute) |
1 EL | Speisestärke |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
5 | Zitronenblätter |
2 EL | Neutrales Öl |
1 EL | dunkles Sesamöl |
75 g | Cashewkerne |
2 TL | Ingwer, gerieben |
2 TL | Knoblauch, gehackt |
2 EL | rote Thai-Currypaste |
1 Dose | Kokosmilch (400 g) |
1 EL | Fischsauce, oder Sojasauce |
1 EL | Sojasauce |
Salz Pfeffer | |
Zucker | |
Thai-Basilikum (leicht anisartig) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen.
Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden. Mit der Stärke einreiben und beiseite stellen. Zwiebeln in
Halbringe und das Weiße der Lauchzwiebeln in Halbzentimeterstücke schneiden.
Das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Paprika putzen und etwa so
groß würfeln wie das Fleisch. Zitronenblätter aufeinanderlegen, aufrollen,
in feine Streifchen schneiden.
Öl im Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen.
Fleisch unter Rühren anbraten, nach 1 Minute Knoblauch und Ingwer zugeben
und untermischen. Zwiebeln, auch das Weiße der Lauchzwiebeln, mitbraten.
Currypaste zufügen und am Pfannenboden zerdrücken, damit sie sich auflöst
und mit den anderen Zutaten verbindet.
Pilze, Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgrün dazugeben, mit
Fisch- und Sojasauce würzen. Kokosmilch einrühren, köcheln, bis die Sauce
andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce abschmecken.
Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Nochmals umrühren.
Mit Reis servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Thai-Huhn in rotem Kokoscurry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.