Thai-Salat von Garnelen und Papaya
Zutatenliste

250 g | Rohe Garnelen, mittelgroß |
3 l | Wasser |
1,50 | reife Papaya |
1 | rote Paprika |
½ | Salatgurke |
350 g | Blattspinat entstielt |
¾ Tasse | Pinienkerne |
3 EL | Limonensaft |
2 EL | Hellbrauner Zucker |
2 EL | Thailaendische Fischsauce |
½ TL | Chinesische Chillisauce |
2 TL | Ingwer gewiegt |
2 | Frühlingszwiebeln gewiegt |
1 EL | Koriander gewiegt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Garnelen schaelen und vom Darm befreien. Wasser rasch aufkochen
lassen und die Garnelen hineingeben. Sobald sie durchgegart sind
(nach etwa 2 Minuten), sofort herausnehmen und in Eiswasser
abschrecken. Abtupfen und in den Kuehlschrank stellen.
Die Papayas schaelen und entkernen, in gut 1cm dicke Wuerfel
schneiden und beiseitestellen. Die Paprika saeubern, ebenfalls in
etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden und kaltstellen. Die Gurken der
Laenge nach halbieren, die Samenkoerner herausschaben. Die
Gurkenhaelften in gut 1/2 cm dicke Halbmonde schneiden, diese
buendeln und zentimeterlange Stuecke abteilen. In den Kuehlschrank
stellen. Den Spinat waschen, abtrocknen, die Blaetter buendeln und in
ganz schmale Streifen schneiden. Kaltstellen.
Die Pinienkerne in der Pfanne ohne fett roesten. Die Zutaten fuer die
Salatsauce in einem geschlossenen Behaeltnis kraeftig
durchschuetteln.
Den Spinat auf Salattellern ausbreiten. Papayastuecke, Garnelen,
Paprika- und Gurkenwuerfel sowie Pinienkerne in eine Schuessel geben,
die Salatsauce erneut schuetteln und daruebergiessen. Den Salat
locker durchmischen, auf die Spinatbetten setzen und sofort
servieren.
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