Thailändische Frühlingsrollen mit Hackfleisch
Zutatenliste

1 Pck. | Frühlingsrollen-Teigblätter tiefgekühlte |
50 g | Glasnudeln 20 Min. in heißem Wasser eingeweicht |
4 | China-Pilze getrocknete 20 Min. in heißem Wasser eingeweicht |
1 EL | Korianderblätter u. -stengel feingehackte |
1 TL | Knoblauch gehackter |
50 g | Bambussprossen feingehackte |
1 gr. | Frühlingszwiebel feingehack |
1 kl. | Möhre gerieben |
1 | Weißkohlblatt feingehackt |
100 g | Sojabohnensprossen gehackt |
125 g | Rinder- oder Schweinehack |
4 TL | Fischsauce |
Pflanzenöl zum fritieren | |
Koriander oder | |
Petersilie | |
Thail. süße Chilisauc |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 36 kleine oder 12 große Stücke
Teigblätter mit einem Tuch abgedeckt auftauen lassen.
Glasnudeln abtropfen lassen, auf ca. 4 cm Länge schneiden. Pilze
abtropfen lassen, Stiele entfernen, Hüte feinhacken. Pilze und
Glasnudeln mit zerkleinertem Gemüse und Fleisch mischen. Fischsauce
und Knoblauch dazugeben, gut verrühren.
Für kleine Röllchen die Teigblätter vierteln und voneinander lösen.
Eine Portion der Füllung auf eine Ecke des Teigblattes geben, Ecke
über die Füllung klappen. Seiten rechts und links über die Füllung
einschlagen und das Teigblatt bis zur Spitze aufrollen. Ende
befeuchten und andrücken. Für große Rollen die Teigblätter unzerteilt
verwenden.
Öl in einer Friteuse oder Wok erhitzen. Ein mit Küchenpapier
abgedecktes Abtropfgitter bereitstellen. Je drei oder vier Rollen ins
heiße Öl geben und goldgelb fritieren. Auf dem Gitter abtropfen
lassen.
Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten, mit Koriander oder
Petersilie garnieren. Dazu thailändische süße Chilisauce reichen.
T I P !
: Nicht verbrauchte Teigblätter in zwei Lagen Folie einwickeln und
wieder einfrieren. Falls sie nach dem Wiederauftauen etwas trocken
sind, mit einem feuchten Tuch abwischen.
A N M E R K U N G
: Füllen Sie sie mit beliebigen frischen Gemüsen.
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