Thailändische Hühnersuppe
Zutatenliste

1 kl. | Chilischote, rot |
1 kl. | Limette |
500 ml | Wasser |
250 ml | Kokosmilch, ungesüsst |
1 Pck. | Chinesische Hühnersuppe |
1 | Glas Mungbohnenkeime, abgetropft |
250 g | Hähnchenfleisch, gegart |
2 EL | Sojasauce, hell |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Koriander |
1 | Frühlingszwiebel, fein gehackt |
2 TL | Thai-Currypaste, rot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chilischote entkernen, in dünne Ringe und die geschälte Limette in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch von Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wasser, Kokosmilch, Chiliringe und Limettenscheiben in einem Topf zum Kochen bringen, Beutelsuppe einrühren, Hähnchenfleisch und Mungbohnen zugeben, alles bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, mit Sojasauce und den Gewürzen abschmecken, Zwiebel und Currypaste unterheben, eventuell mit angerührter Speisestärke etwas andicken und heiss servieren.
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