Thailändische Krabbensuppe
Zutatenliste

200 g | Garnelen/Krabben |
500 ml | Sahne |
500 ml | Milch |
125 ml | Kokosmilch |
4 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Koriander |
2 EL | Sojasoße |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Chilipulver |
1 Msp. | Pfeffer, schwarz, frisch |
1 Scheibe | Weißbrot |
1 EL | Butter |
Aber. Schale e. unb. Zitrone | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen/Krabben ausloesen bzw. auftauen lassen. Sahne, Milch und Salz
aufkochen lassen, von Herd nehmen und 30 min ziehen lassen.
Schalotten und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Koriander,
Sojasosse, Zucker, Chili, Pfeffer und die Zitronenschale dazugeben.
Erneut aufkochen. Garnelen dazugeben, kurz erhitzen und ca. 15 min
ziehen lassen. Suppe endgueltig abschmecken. Das Brot wuerfeln und in
der Butter goldgelb braten. Kurz vor dem Servieren ueber die Suppe
streuen.
Die Suppe ist lecker, aber recht ueppig. Danach am besten ein
leichteres Hauptgericht einplanen.
Das Rezept stammt von Freunden aus Thailand.
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