Thailändischer Fisch
Zutatenliste

1 | frischer, ganzer Fisch, ca. 400-500 g z.B. Dorade oder Barsch kein Plattfisch |
6 | Knoblauchzehen |
getrocknete Chilischoten oder Chilipulver | |
1 Bund | Thai-Basilikum |
2 | Frische grüne Chilis |
Pfeffer, Salz | |
50 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
4 Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Chilischoten
mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffer, Salz und den gemahlenen
Chilis einreiben.
In regelmäßigen Abständen rundherum mit einem scharfen Messer ca. 1 cm
lange und tiefe Kerben einschneiden. Auf beiden Seiten wird der Fisch dann
in den Kerben mit den Knoblauchzehen gespickt.
Das Basilikum, die frischen Chilis und die verbleibenden Knoblauchzehen
grob hacken. Den Fisch von innen pfeffern und salzen und mit der
Kräuter-Gewürz-Mischung und einigen Butterflocken füllen. Den Fisch in eine
Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen
bei 240 °C, Umluft 190°C, etwa 40 Minuten garen, davon die ersten 20
Minuten bedeckt und die restliche Zeit unbedeckt.
Dazu paßt Basmatireis oder Naturreis und Salat.
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