Thailändischer Papaya-Hähnchensalat
Zutatenliste

100 g | Erdnüsse |
1 EL | Sonnenblumenöl |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ingwerknollenstück fisch |
1 | Limette den Saft davon |
1 kl. | rote Chilischote |
2 TL | Vollrohrzucker |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
1 kl. | Römersalat |
½ | Salatgurke |
1 mtl. | Papaya vollreif |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten, herausnehmen.
Sonnenblumenöl erhitzen. Hähnchenfilet darin von beiden Seiten je 8 Minuten
braten, würzen, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken, im
Bratfett anbraten. Limettensaft zugießen.
Chilischoten entkernen, ganz fein hacken. Mit Limettensaft, Salz, Zucker und
Sojasauce verrühren. Sesamöl mit einer Gabel darunterschlagen.
Salat in Streifen, Gurke in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, entkernen,
Fluchtfleisch würfeln. Filet in Scheiben schneiden und mit den vorbereiteten
Zutaten auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweis : 29 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Cholesterin : 60
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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