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Thailändischer Rindfleisch-Curry

Thailändischer Rindfleisch-Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Fischsauce: heisst 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in
    Vietnam. Es handelt sich um die braune Flüssigkeit, die beim
    Einlegen von Fisch in Salzlake übrig bleibt. Sie riecht wie
    vollreifer Käse, aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in
    orientalischen Läden kaufen.
    Öl erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und
    Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Öl braten, dann
    herausnehmen.
    Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und
    Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.
    Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen
    wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
    Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und
    wenn nötig Wasser ergänzen.
    *
    Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
    AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
    vom 11.06.1994
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