Thailändischer Tintenfischsalat
Zutatenliste

1 mtl. | weiße Zwiebel |
1 mtl. | Rote Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
5 | Frische Chilischoten am besten thailändische |
1 | Stengel frischer Koriander mit Wurzel |
3 EL | Fischsauce |
3 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
500 g | Tintenfisch küchenfertig, ohne Kopf und Fangarme |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden, noch einmal
halbieren. Den Knoblauch schaelen, die Chilis waschen und putzen. Den
Korianderstengel waschen, die Wurzel abschneiden. Die Stiele und die
Blaetter kleinhacken
Die Korianderwurzel, den Knoblauch und die Chilis im Moerser
zerstampfen und in eine Salatschuesssel geben. Die Fischsauce, den
Zitronensaft und den Zucker dazugeben und gruendlich verruehren.
Den Tintenfisch unter fliessendem Wasser saeubern und der Laenge nach
vierteln.
Die Tintenfischviertel kreuzweise fein einschneiden, dann in etwa 5cm
lange und 1cm breite Streifen schneiden.
Die Tintenfischstuecke in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
Sofort abgiessen und abtropfen lassen.
Die noch warmen Tintenfischstueckchen, die Zwiebeln und den gehackten
Koriander zu der Sauce geben und alles gruendlich mischen. Den Salat
lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: 460kJ/110kcal, E 20g, F 1g, KH 5g.
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