Thailändisches Rindfleisch-Curry
Zutatenliste

6 | Rote Chilischoten getrocknet |
5 | Knoblauchzehen |
2 TL | Zimtpulver |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Zitronengrasstengel in 4-cm Stücke geschnitten |
1 EL | Koriandersamen |
1 EL | Kreuzkümmelsamen |
½ TL | Kardamomsamen |
1 TL | Gewürznelken |
10 | Schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Muskatpulver frisch geriebe |
1,50 EL | Öl |
500 ml | Kokosmilch |
1.000 g | Rindfleisch v Bug, Hochrippe gewürfelt |
1 Bund | sehr kleine Zwiebeln |
500 g | Runde Kartöffelchen |
1 TL | Tamarindenkonzentrat |
3 EL | brauner Zucker |
1 | Limone, davon |
1,50 EL | Limonensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Backofen auf 180°C vorheizen. Chilis, Knoblauch,Frühlingszwiebeln,
Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Gewürznelken,
Pfefferkörner und frisch geriebene Muskatnuß in eine metallene
Auflaufform geben. Gewürze 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie
anfangen zu bräunen. Etwas abkühlen lassen.
Gewürze im Mixer fein zerkleinern, nötigenfalls etwas Öl zugeben.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Gewürze und Kokosmilch zugeben,
gründlich verrühren. Fleisch und Zwiebel hineingeben. Ohne Deckel 30
Minuten köcheln lassen.
Kartöffelchen dazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis
Fleisch und Kartoffeln weich sind. Tamarindenkonzentrat, Zucker und
Limonensaft dazugeben, weiter 5 Minuten ziehenlassen. Mit Reis
servieren.
H I N W E I S !
: Das Anrösten der Gewürze verleiht dem Curry-Gericht eine besondere
Geschmacksnuance und eine dunklere Färbung. Geröstetes Currypulver
kann man auch ferig kaufen (meistens als ceylonesisches Currypulver
etikettiert).
: (KHB 8/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Thailändisches Rindfleisch-Curry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.