Thailändisches Tofuragout mit braunem Reis
Zutatenliste

600 g | Tofu |
8 | Stangen Zitronengras |
100 g | Kleine grüne Auberginen |
300 g | Weiße Auberginen |
300 g | Dicke grüne Auberginen |
12 | Okraschoten oder die doppelte Menge an Zuckerschoten nehmen |
2 | grüne Paprika |
300 g | Babymais |
3 | Möhren |
3 Dose | Kokosmilch |
1 Dose | Ananas |
1 l | Gemüsefond |
1 kl. | Stange Lauch |
4 | Grüne Chilischoten feingeschnitten |
frische Minze | |
1 EL | Curry |
1 EL | Curcuma |
Salz | |
Kokosflocken | |
½ EL | Öl |
½ EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Tofu in etwa 1.5 x 1.5 cm grosse Wuerfel schneiden und fritieren,
bis er aussen anfaengt, knusprig zu werden - beiseite stellen.
Das Zitronengras schaelen, das zarte Mittelstueck herausschneiden und
in feine Ringe schneiden. Schalen und harte Teile in etwas Oel
anbraten und mit dem Gemuesefond angiessen. Zehn Minuten koecheln
lassen - beiseite stellen.
Die thailaendischen Auberginen putzen, die grossen halbieren. Die
Moehren schaelen und in Stifte schneiden. Die Paprika in dicke Ringe
schneiden. Babymais ebenfalls putzen und die Okra- bzw. Zuckerschoten
vorgaren. Die Ananasstuecke puerieren.
In einem grossen, breiten Topf das gesamte Gemuese, Zitronengrasringe
und feingehackten Chili (ausgenommen die Okra- bzw. Zuckerschoten) in
Oel anbraten. Oefter wenden, bis alles gut angeschmort ist. Dann die
Tofuwuerfel dazugeben. Alles mit Curry und Curcuma bestaeuben.
Dann mit dem Ananaspueree, dem Zitronengrasfond (ohne Stiele etc.)
und der Kokosmilch angiessen, abschmecken. Aufkochen lassen. Noch
fuenf Min. kochen lassen und dann mit Oel/Mehlgemisch leicht
andicken. Die in Ringe geschnittene Lauchstange dazu, evtl. noch mit
Salz abschmecken. Nun die gruenen Schoten dazugeben und mit frischen
Minzeblaettern und Kokosraspeln servieren.
Dazu passt am besten Vollreis oder Basmatireis (weiss oder braun).
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