Theo's Hefe Napfkuchen mit Früchten
Zutatenliste

Vorteig | |
175 g | Mehl |
150 ml | Milch |
25 g | Hefe |
---- | |
190 g | Butter |
125 g | Zucker |
150 g | Vollei |
250 g | Eigelb |
4 g | Salz |
1 TL | Bittermandel |
200 g | Mehl |
Div.Trockenfrüchte | |
50 g | Annanas |
60 g | Papaya |
50 g | Feigen |
60 g | Mango |
30 g | Aprikosen |
30 g | Rosinen |
100 ml | Milch zum Einweichen |
1 Msp. | Kardamom, Zimt und Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Trockenfrüchte in feine Würfel schneiden und mit den Gewürzen in der Milch einlegen (besser paar std. vorher)
Mit dem Mehl der Milch und Hefe einen Vorteig ansetzen.
Den Vorteig ca.20 min. an einen warmen ort gehen lassen.
Die Butter mit dem Zucker,Salz und Bittermandel schaumig rühren.
Nach und nach erst die Eigelbe dann das Vollei unterrühren.
Das restliche Mehl die eingelegten Früchte und den Vorteig
in die Butter ei masse geben, anschl. einen Hefe teig herstellen.
Eine Napfkuchenform ca.500 gr. gut ausbuttern und mit Mehl besteuben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Theo's Hefe Napfkuchen mit Früchten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.