Thüringer Gemengte Klöße
Zutatenliste

1,50 kg | Kartoffel |
220 g | Kartoffelstärke |
200 g | Saure Sahne |
1 EL | Öl |
1 | altbackenes Brötchen |
Salz,Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brötchen würfeln und in den Öl rösten. Abkühlen lassen. Kartoffel
schälen, waschen und kleinschneiden. In Salzwasser ca.15-20Min
kochen. Sofort auf ein Sieb abgießen und etwas abtropfen lassen. Die
Kartoffel zurück in den Topf geben und nochmal ca. 3Min auf kleiner
Flamme erwärmen, so daß alles Wasser verdunstet. Dann die Kartoffel
durch eine Kartoffelpresse drücken, Saure Sahne und Kartoffelstärke
untermischen und alles gut verkneten. Mit Muskat und Salz
abschmecken. Mit feuchten Händen Klöße formen,jeweils 2-3
Brötchenwürfel in die Mitte drücken und in reichlich Salzwasser ca.
15-20 Minuten ziehen lassen.(Nicht Kochen)
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