Webkoch-Logo

Thüringer Schnapskuchen

Thüringer Schnapskuchen
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Boden (5 Eier, 5 EL lauwarmes Wasser250 g Zucker, 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver) vermengen und schaumig rühren. Nach dem Backen und Erkalten des Bodens die Buttercreme aus (1 L Milch, 125 g Butter, 2 Pck. Puddingpulver, 25 g Margarine, etwas Palmin) zubereiten, auf dem Boden verstreichen und festwerden lassen. Danach die Butterkekse nach Geschmack kurz in Rum oder Weinbrand tauchen und den Kuchen damit belegen. Zum Abschluß mit Schokoguss überziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Thüringer Schnapskuchen

  • Commander sagt:
    05.03.2007
    Den kenne ich ! Ist Klasse und wurde zu Ossizeiten immer mit Bad Liebensteiner Butterkeksen gemacht. Ist beim Kuchenbasar zum Feuerwehrfest immer ein Renner!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.