Thüringer Schnapskuchen
Zutatenliste

5 | Eier |
5 EL | lauwarmes Wasser |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 l | Milch |
2 Pck. | Puddingpulver |
25 g | Margarine |
125 g | Butter |
etwas Palmin | |
Butterkekse | |
Rum oder Weinbrand | |
Schokoladenguss | |
250 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für den Boden (5 Eier, 5 EL lauwarmes Wasser250 g Zucker, 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver) vermengen und schaumig rühren. Nach dem Backen und Erkalten des Bodens die Buttercreme aus (1 L Milch, 125 g Butter, 2 Pck. Puddingpulver, 25 g Margarine, etwas Palmin) zubereiten, auf dem Boden verstreichen und festwerden lassen. Danach die Butterkekse nach Geschmack kurz in Rum oder Weinbrand tauchen und den Kuchen damit belegen. Zum Abschluß mit Schokoguss überziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Thüringer Schnapskuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.