Thüringer Speckbrot
Zutatenliste

600 g | Roggenbrotteig, fertig zubereitet |
300 g | Frühstücksspeck, geräuchert |
1 EL | Kümmel, fein gemahlen |
2 EL | Semmelbrösel |
2 | Eier |
500 ml | Sahne, saure |
Salz | |
2 | mittlere Zwiebeln, gewürfelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ausrollen und auf das Backblech legen. Den Speck grob würfeln, in einer Pfanne glasig auslassen und auf dem Teig verteilen.
Im Speckfett die Zwiebeln hell anschwitzen, mit Semmelmehl bestreuen, kurz durchschwenken, gleichmässig über die Speckwürfel verteilen, mit Kümmel bestreuen und leicht salzen.
Eier und saure Sahne verquirlen, leicht salzen, diese Mischung auf dem Brot verteilen und dieses an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Brot in 50-60 Minuten goldbraun backen und heiss servieren.
Beilage: zu gut gekühltem, halbtrockenen Weisswein
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