Thunfisch-Nudel-Salat
Zutatenliste

125 g | Hörnchennudeln |
300 g | Thunfisch |
125 g | Weintrauben, blau |
125 g | Mandarinen (Dose) |
1 | Banane |
20 | Oliven, grün, mit Paprika gefüllt |
2 EL | Öl |
1 EL | Joghurt |
1 EL | Tomatenketchup |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Nudeln in 1 l Salzwasser in etwa 12 Minuten "kernig" kochen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Mandarinen abtropfen lassen. Banane schälen. Banane und Oliven in Scheiben schneiden.
Für die Salatsoße Öl, Joghurt und Ketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Salatzutaten vermengen, den Salat gut durchziehen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Anmerkung: Dieser Nudelsalat schmeckt auch als "Resteverwertung", mit den Zutaten, die gerade vorhanden sind. Ich habe ihn z.B. noch nie (wie in der Zutatenliste genannt) mit Weintrauben und Banane gemacht.
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